2011年9月1日木曜日

かぼちゃのタルト

タルト生地はパート・ブリゼ 少し塩味のするクラッカーのようなかんじ
かぼちゃのフィリングはスパイス控えめ、トップは生クリーム、キャラメルソースです。
今日は9月1日
ここのところ秋めいて朝晩涼しく、甘いものを体が欲するようになってきました。
仕事もそろそろ本気モード、いろいろ準備を始めています。 (のんびりしすぎて、ちょっと焦っています)

これから旬を迎える果物たちは、大地の恵をふんだんに受け濃縮された味わいがします。
いよいよお菓子の季節到来です。
さて9月から再開する店舗販売は9月9.10.11日からの予定です。ほぼ決定ですが。営業時間など変更になりますので、詳しく決まり次第アップします。
販売日まで、少しずつ季節のケーキも紹介していきますね。