2013年6月4日火曜日

いただきもの


友人が焼いたクイックブレッド
ベーキングパウダーで作る発酵させない簡単パンのようです。
レーズンとナッツ入り、ちょっとお腹がすいたときや朝食に
おいしいです!
シリコンペーパーとラフィアでシンプルナチュラルに包装してありました。


休日のおやつはハーブティーとフランス土産のオランジェット
ハーブティーはおなじみのお客様から
庭で育てたハーブで作ってくださいました。
さわやかなレモングラスとカモミールです。

オランジェットは、Bechardと書いてあります。
エクス アン プロヴァンスにある老舗のパティスリー のようです。
ほろ苦いチョコもオレンジもクオリティが高い!
袋にざっくり入れてあるだけなので
ついつい手が伸び、食べすぎてしまいます。

ごちそうさまでした