菓子工房キャラメルママ
お菓子の情報 日々のこと
2011年8月7日日曜日
すし 佐川
慣れた手さばきでお造りを仕上げてゆきます。カツオがおいしそう
大工町 ビルのテナントの1階にあるおすし屋さんです。以前は泉町広小路に店を構えていました。品の良い小ぶりなにぎり、ネタの仕入れにこだわっているのははもちろん、こはだの〆具合、穴子の焼き具合やタレのバランスなど、長年の経験とセンスの良さを感じます。
難しい事は言わないけど美味いものをきちんと出す大将の人柄で、カウンターはいつも常連さんたちでいっぱいです。
にぎりの写真はありません。タイミング良く出されるにぎりを味わいながら、カメラを向ける気分にはならないのです。
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