2012年4月20日金曜日

本日のケーキ



今週のメニューです。 
中央下からオレンジのケーキ ニューヨークチーズケーキ フォンダンショコラ  
いちごのシャルロット フルーツチョコロール オレンジとグレープフルーツのタルト
中心がパリブレストです。
いちごは完熟の時期ですので、ピューレを使ったシャルロットに
国産のネーブルオレンジを焼き込んだオレンジのケーキ、好評です。
シンプルな焼き菓子ですが、いろいろ手をかけてありますので
深い味わいがあります。
爽やかなグレープフルーツのタルト、果実も甘みがましてきました。

※ フォンダンショコラとオレンジのケーキは室温に戻してから召し上がってみてください。
  風味が増して口どけ感がよくなります。
Posted by Picasa